Украинские силовики и ополченцы провели обмен погибшими

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Тела двух погибших ополченцев были переданы украинской стороной представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщила журналистам в пятницу представитель по делам военнопленных Минобороны ДНР Лилия Родионова.

По ее словам, в ходе обмена представители ДНР передали украинской стороне тела 22 погибших украинских военных, которые доставят в морг Днепропетровска для опознания и передачи родственникам.

Все фрагменты и тела передаются украинской стороне, также проводится эксгумации тел погибших украинских военных, добавила Родионова.

Вместе с тем, по ее словам, сотрудничество с украинской стороной по обмену останками погибших складывается трудно из-за нежелания представителей Киева налаживать конструктивный диалог.

"Сегодня у нас гуманитарный шаг в сторону Украины. Очень долго велись переговоры, но, к сожалению сотрудничества не получается - мы регулярно передаем тела и того же ждали от них, однако этого нет. Мы готовы передать ещё 20 тел, но больше передавать не будем, пока Украина не передаст нам тела наших погибших", - заявила Родионова.

По ее словам, представители ДНР будут готовы возобновить обмен погибшими, если украинская сторона вернет останки других погибших ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи