Европейское агентство авиабезопасности рекомендовало следовать "правилу двух человек" в кабине

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) опубликовало в пятницу на своем сайте рекомендации по количеству членов экипажа, которые должны находиться в кабине пилотов во время полетов гражданских рейсов.

"EASA публикует сегодня временные рекомендации для авиакомпаний, направленные на обеспечение того, чтобы по меньшей мере два члена экипажа, в том числе как минимум один квалифицированный пилот находились в пилотской кабине в течение всего времени полета", - говорится в коммюнике агентства.

В сообщении EASA отмечается, что "авиакомпании должны вновь оценить риски для безопасности, связанные с ситуациями, когда пилоты покидают кабину из-за эксплуатационных или физиологических потребностей".

На сайте приводятся слова исполнительного директора EASA Патрика Ки, который заявил, что "в то время как мы все еще оплакиваем жертвы, все наши усилия направлены на улучшение безопасности пассажиров и экипажей".

В коммюнике поясняется, что агентство публикует эти рекомендации на основе информации, полученной после трагической катастрофы самолета компании Germanwings, и в ожидает результатов технического расследования. "Эти рекомендации могут быть пересмотрены в свете новой информации, касающейся аварии", - уточняет AESA.

Введение "правила двух человек" призвано повысить безопасность полетов после крушения пассажирского самолета Germanwings, второй пилот которого, предположительно, намеренно направил самолет на столкновение с землей.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что катастрофа могла быть вызвана действиями этого пилота, который, вероятно, специально не открывал дверь в кабину командиру экипажа.

Теги: Европа, EASA, A320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи