Москва объяснила амнистию 700 заключенных в Сирии готовностью Дамаска к компромиссу

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Освобождение большой группы заключенных властями Сирии должно способствовать формированию благоприятной атмосферы во время межсирийских консультаций в Москве, считают в МИД РФ.

"По поступающей из Сирии информации, на днях власти страны освободили из мест заключения в различных губернаторствах 683 человека. В Москве приветствуют это важное решение сирийского руководства. Оно свидетельствует о серьезном настрое Дамаска на скорейшее прекращение кровопролития, страданий гражданского населения и переход к политическому урегулированию внутреннего вооруженного конфликта", - говорится в комментарии МИД РФ.

На Смоленской площади выразили убеждение, что "этот жест доброй воли со стороны властей должен получить высокую оценку международного сообщества, а также представителей различных групп сирийской оппозиции".

"Освобождение столь значительный группы задержанных лиц накануне намеченной на 6-9 апреля в Москве второй межсирийской консультативной встречи представителей правительства САР и оппозиции призвано способствовать формированию благоприятной атмосферы на "московской площадке", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости