Корабль "Союз ТМА-16М" с российско-американским экипажем успешно стартовал с космодрома Байконур

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Российско-американский экипаж корабля "Союз ТМА-16М" успешно стартовал с космодрома Байконур, сообщает корреспондент "Интерфакса-АВН".

"Союз ТМА-16М" доставит на МКС экспедицию 43/44, в которую вошли российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

Сближение "Союза" с Международной космической станцией (МКС) будет проводиться по 4-витковой быстрой схеме, в течение шести часов.

В отличие от "стандартной" полугодовой миссии на МКС космонавту Корниенко и астронавту Келли предстоит совершить годовой полет на МКС. Ученые рассчитывают, что в ходе такого длительного полета им удастся получить новые данные о динамике изменений человеческого организма в условиях невесомости. Полученная информация будет использована для разработки современных методик подготовки к длительным пилотируемым миссиям, в частности, полету на Марс.

Отправляющийся на МКС на полгода Падалка может обновить рекорд по общему времени пребывания в космическом пространстве. К концу экспедиции его суммарная продолжительность составит около 878 суток. Таким образом, Падалка опередит другого российского космонавта, бывшего начальника Центра подготовки космонавтов Сергея Крикалева, который провел в космосе в общей сложности в шести полетах 803 дня.

Космонавты давно не работали на орбите более года. Последние такие полеты были осуществлены еще во времена нахождения на орбите российского орбитального комплекса "Мир", то есть, почти 20 лет назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи