СМИ сообщили об эвакуации Саудовской Аравией более 80 дипломатов из Адена

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - ВВС Саудовской Аравии эвакуировали 86 сотрудников дипмиссии королевства, а также других арабских и западных стран из южного йеменского портового города Адена, сообщает в субботу веб-сайт межарабского телеканала "Аль-Арабийя".

Ранее в субботу глава Минобороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман отдал распоряжение об отправке трех самолетов для эвакуации сотрудников ООН из столицы Йемена Саны. Сотрудники ООН попросили предоставить им воздушный коридор для их безопасной эвакуации в Эфиопию, отмечает телеканал.

Действующие в Йемене мятежники-хути помешали 140 сотрудникам миссии ООН покинуть страну после того, как окружили их базу.

"Аль-Арабийя" передает со ссылкой на свои источники, что ВВС Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива уничтожили в Сане большой склад с баллистическими ракетами, принадлежащий хути.

Как сообщалось, президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой одобрить проведение военной интервенции, чтобы защитить страну и сдержать агрессию мятежников-хуситов.

В ответ на эту просьбу ВВС Саудовской Аравии при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Судана, Египта, Марокко и Пакистана в ночь на четверг начали операцию против мятежников в Йемене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи