В ДНР связали успех мирных переговоров с отменой постановлений Рады по Донбассу

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Успех дальнейших мирных переговоров по урегулированию на востоке Украины напрямую зависит от того, отменит ли Киев принятые Верховной радой 17 марта поправки к закону об особом статусе Донбасса, считают в ДНР.

"Для конструктивного и эффективного продолжения мирного процесса в рамках трехсторонней контактной группы необходимо, чтобы Верховная рада отменила эти недееспособные поправки в закон об особом статусе Донбасса, что были приняты 17 марта. Без отмены этих постановлений минский переговорный процесс будет заведен в тупик и превращен лишь в имитацию урегулирования", - заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Он призвал Киев вернуться к соблюдению минских договоренностей, предусмотренных Комплексом мер от 12 февраля. "Нужно вернуть Украину к соблюдению алгоритма Комплекса мер от 12 февраля. Альтернативы Комплексу мер не существует, равно как не существует и возможности для реализации силового сценария. Насколько быстро Киев это поймет и отменит эти поправки, настолько быстро можно будет перейти к решению экономических и политических вопросов", - сказал Пушилин.

17 марта Верховная рада приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

Кроме того, Рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными, а также поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи