Йемен покинули более 300 иностранцев

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Более 300 человек, среди которых сотрудники ООН, работники международных компаний и их близкие, покинули в субботу столицу Йемена Сану, сообщил агентству EFE источник во всемирной организации. Сотрудники ООН и предприниматели вылетели на трех самолетах из Саны.

Среди них - спецпосланник генсека ООН в Йемене Джамаль Беномар. Он сначала отправится в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, а затем - в Египет для участия в саммите Лиги арабских государств.

Ранее в субботу глава Минобороны Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман отдал распоряжение об отправке трех самолетов для эвакуации персонала ООН из Саны.

В последнее время ситуация в Йемене резко ухудшилась. Саудовская Аравия и еще ряд арабских стран объявили о начале операции ВВС против мятежников-хуситов в этой стране.

В субботу EFE со ссылкой на короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда также сообщало, что военная интервенция арабских стран в Йемен будет продолжаться до тех пор, пока ситуация в этой стране не стабилизируется.

Теги: Йемен, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи