Новый командир российской базы в Гюмри приступит к своим обязанностям 30 марта

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В понедельник к исполнению своих обязанностей на 102-й российской базе, дислоцированной в Гюмри, приступит новый командир, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев.

"С завтрашнего дня приступит к своим обязанностям новый командир", - сказал он на встрече в Гюмри российских депутатов с руководством Ширакской области и города.

Лебедев возглавляет российскую часть совместной парламентской комиссии, которая была создана после убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым 12 января в Гюмри семьи Аветисян из семи человек.

Он не сказал, кто именно возглавит российскую военную базу, однако, по данным "Интерфакса", полученным в Гюмри, это будет генерал-майор Устинов.

Российские депутаты во главе с руководителем комитета Леонидом Слуцким приехали в город, чтобы возложить цветы к могиле семьи Аветисян.

Отвечая на вопросы руководителей региона, Лебедев заявил: "Совершил преступление он (Пермяков - ИФ) один". Тем самым он ответил на вопрос по поводу обстоятельств этого убийства. Жители города, и об этом заявили его руководители, не понимают, как было совершено это преступление - практически одномоментно были убиты все члены семьи Аветисян одним человеком.

Лебедев рассказал, что ход следствия находится на личном контроле у президента России Владимира Путина и еженедельно глава СКР Александр Бастрыкин докладывает главе государства о ходе следствия. Он подтвердил, что суд над Пермяковым пройдет в Гюмри, и уже опрошено 4 тыс. свидетелей, проведено 19 экспертиз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи