Генпрокуратура Украины проверит факты возможной коррупции в кабмине

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Замначальника Главного управления Генпрокуратуры Украины - начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил в эфире 5 канала, что в течение месяца будут проверены факты возможной коррупции в Кабинете министров, озвученные отстраненным от выполнения обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

По его словам, "было заявление народного депутата Юрия Левченко в парламенте, председатель Верховной Рады господин Гройсман отправил в Генеральную прокуратуру выступление Левченко. На основании публичного заявления Левченко в Единый реестр досудебных расследований по этим фактам внесено (сведения - ИФ)".

По словам представителя Генпрокуратуры, на сегодняшний день проводится проверка, по окончании которой будут либо подозреваемые, либо же информация не подтвердится.

Он уточнил, что два уголовных производства находятся в МВД (по 15 фактам, озвученным экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко), одно производство находится в военной прокуратуре и 12 уголовных производств в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

В отношении самого Гордиенко, как отметил Жебривский, уголовных производств нет.

Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции. "Результаты проверки государственных предприятий свидетельствуют, что после Революции достоинства системная коррупция правительства Януковича и Азарова не была ликвидирована, она только поменяла руководителей и стала неотъемлемой частью деятельности нового правительства. Теперь коррупционные схемы в стране возглавляет правительство Яценюка", - заявил Гордиенко в эфире "Шустер Live" 20 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи