Итоговая явка на выборах президента Узбекистана превысила 90%

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - На момент закрытия избирательных участков (18:00 мск) в голосовании по выборам президента Узбекистана приняли участие почти 91,01% избирателей из включенных в список 20 млн 798 тыс. 52 граждан, сообщили "Интерфаксу" в ЦИК республики.

Нарушений избирательного законодательства не отмечалось, подчеркнул представитель ЦИК.

Как ожидается, первые предварительные результаты выборов будут объявлены 30 марта. Официальные данные об итогах голосования должны быть озвучены ЦИК не позднее чем в десятидневный срок после выборов.

На пост президента претендуют четыре кандидата, в том числе ныне действующий глава государства Ислам Каримов.

Президент избирается сроком на пять лет. Избранным считается кандидат, набравший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 33% избирателей, внесенных в списки.

По данным ЦИК, в наблюдении за выборами участвуют представители около 300 наблюдателей от 43 государств и пяти международных организаций - БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, ШОС, ВАИО и ОИС.

Окружными избирательными комиссиями выданы мандаты более 35 тысячам наблюдателей, представителям четырех политических партий.

В освещении избирательного процесса участвуют около тысячи представителей местных и зарубежных СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи