В Генпрокуратуре Украины заявили об отсутствии противостояния силовиков в деле руководства ГСЧС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры Украины, начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявляет об отсутствии противостояния силовых структур в расследовании дела о коррупции в руководстве Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Думаю, что процессуальный руководитель, увидев доказательную базу, которую собрал следователь, не увидел достаточных доказательств вины, чтобы арестовать. Следователю хватило ночи и дня, чтобы дополнительно собрать доказательную базу, после чего процессуальный руководитель поддержал постановление следователя", - пояснил Жебривский в воскресенье вечером в эфире 5 канала.

По словам представителя Генпрокуратуры, вероятнее всего, была просто увеличена доказательная база, на основании чего "процессуальный руководитель уже с чистой совестью отстаивал арест Бочковского (экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский) и его заместителя".

Жебривский выразил мнение о том, что в данном случае не идет речь о каком-то противостоянии между силовыми структурами.

"Не нужно говорить о войне… даже если есть состязательность между силовыми структурами, то это в пользу делу", - добавил он.

"По поводу Бочковского никакого противостояния, насколько я знаю, не было, был только вопрос полноты доказательной базы", - добавил он.

25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал их обоих на два месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости