В Генпрокуратуре Украины заявили об отсутствии противостояния силовиков в деле руководства ГСЧС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры Украины, начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявляет об отсутствии противостояния силовых структур в расследовании дела о коррупции в руководстве Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Думаю, что процессуальный руководитель, увидев доказательную базу, которую собрал следователь, не увидел достаточных доказательств вины, чтобы арестовать. Следователю хватило ночи и дня, чтобы дополнительно собрать доказательную базу, после чего процессуальный руководитель поддержал постановление следователя", - пояснил Жебривский в воскресенье вечером в эфире 5 канала.

По словам представителя Генпрокуратуры, вероятнее всего, была просто увеличена доказательная база, на основании чего "процессуальный руководитель уже с чистой совестью отстаивал арест Бочковского (экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский) и его заместителя".

Жебривский выразил мнение о том, что в данном случае не идет речь о каком-то противостоянии между силовыми структурами.

"Не нужно говорить о войне… даже если есть состязательность между силовыми структурами, то это в пользу делу", - добавил он.

"По поводу Бочковского никакого противостояния, насколько я знаю, не было, был только вопрос полноты доказательной базы", - добавил он.

25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал их обоих на два месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи