В МВД Украины сообщили о предстоящем приезде военнослужащих США во Львовскую область

290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области, где пройдут совместные учения Украины и США

В МВД Украины сообщили о предстоящем приезде военнослужащих США во Львовскую область
Украинские солдаты во время учений под Житомиром в сентябре 2014 года
Фото EPA/ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностям с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", - пишет Аваков в Facebook.

Он сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - пишет Аваков.

"По окончании учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - написал он.

"Благодарю Викторию Нуланд, зам госсекретаря США, и работников посольства США на Украине - без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен", - написал глава МВД и напомнил, что договоренность о совместных учениях военных была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена.

Украинско-американские учения

Как сообщалось, 13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. Согласно планам украинской стороны, в текущем году в Яворовском районе Львовской области с марта по ноябрь пройдут украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан - 2015". В них примут участие до 2,2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой: от ВСУ - до 200 человек, от Нацгвардии - до 1 тыс., от ВС США - до 1 тыс. военнослужащих.

Кроме того, с июля по октябрь текущего года в международном центре миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области запланированы украинско-американские командно-штабные учения "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент - 2015". Общая численность их участников - до 2,1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ - до 1 тыс. человек, от ВС США - до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы "партнерство во имя мира" - до 600 военнослужащих.

17 марта 305 голосами Верховная Рада поддержала президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в 5 многонациональных военных учениях.

19 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал этот закон.

22 марта Министерство обороны США сообщило, что предпринимает необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения бойцов Национальной гвардии Украины военнослужащими ВС США.

В частности, пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен проинформировал, что для обучения 6 рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины, "мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады "Sky Soldiers", базирующейся в городе Виченца, Италия".

Как заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

Представитель пресс-службы Минобороны США Шерил Пеллерин отметила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи