ОБСЕ сообщила об обстреле поселка в Луганской области с подконтрольной ополченцам территории

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что обстрел из "Градов" контрольно-пропускного пункта близ поселка городского типа Новотошковское (Луганская область), расположенного в 53 км к северо-западу от Луганска, велся с подконтрольной ополченцам ЛНР территории.

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном в понедельник вечером, наблюдатели миссии посетили КПП для осмотра места обстрела, который произошел вечером 27 марта. Вместе с наблюдателями СММ там присутствовали также представители Вооруженных сил Украины в совместном координационном центре из Старобельска.

"СММ увидели по крайней мере 20 кратеров в поле, которые, вероятно, были вызваны ракетами от "Градов". Судя по свежим кратерам, обстрел велся с юго-восточного направления", - говорится в докладе.

Ранее украинские военные сообщали, что в ночь на 28 марта было зафиксировано восемь фактов нарушения режима тишины со стороны ополченцев.

По данным пресс-центра силовой операции, на Луганском направлении поздно вечером 27 марта со стороны Стаханова противник обстрелял н.п.Новотошковское из систем залпового огня "Град". Было выпущено до 40 реактивных снарядов по украинскому блокпосту, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор Новотошковска.

Кроме того, в докладе СММ ОБСЕ (по состоянию на 18:00 29 марта) утверждается, что представители самопровозглашенной ЛНР отказались предоставить наблюдателям информацию о расположении выведенного тяжелого оружия в зоне конфликта.

В докладе сказано, что наблюдатели СММ 27 марта встретились в Луганске с представителями Вооруженных сил Украины и России в офисе Совместного центра координации и контроля, чтобы получить подробную информацию о местах расположения тяжелого вооружения в зоне конфликта на контролируемой ЛНР территории. "Тем не менее СММ не получила такую информацию", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи