Голландские следователи начали искать свидетелей пуска ракеты "Бук" на Украине

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура Нидерландов сообщила о начале поисков свидетелей использования зенитно-ракетного комплекса "Бук", который, по одной из версий, в 2014 году стал причиной крушения малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Как отмечается в документе, распространенном в понедельник, следователи рассматривают все версии произошедшего, в том числе - уничтожение малайзийского самолета именно "Буком".

Следователи пытаются найти очевидцев, которые могли бы больше рассказать о транспортировке, обслуживающем персонале и запуске ракеты "Бук" в интересующем их регионе в промежутке за несколько дней до и после крушения лайнера.

Как сообщалось, украинская сторона заявила в понедельник, что настаивает на виновности ополченцев в произошедшей авиакатастрофе. В частности, на брифинге в Киеве был продемонстрирован фильм Генеральной прокуратуры Украины, в котором изложена предварительная версия причастности к уничтожению самолета российским комплексом ЗРК "Бук", прибывшим на подконтрольную ополченцам часть Украины.

В свою очередь, в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают причастность к уничтожению малайзийского "Боинга", разбившегося под Донецком. По мнению ополченцев, виновником трагедии был украинский военный самолет или "Бук".

Малайзийский "Боинг", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи