Компартия Украины опровергла информацию о включении своего лидера в президиум пленума КПРФ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Компартии Украины опровергли информацию о включении ее лидера Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии РФ.

"Действительно, во время посещения Пленума ЦК КПРФ Симоненко в качестве гостя был приглашен за стол президиума. Но любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что ни о каком "включении в руководящие органы КПРФ" речь идти не может. Это нонсенс", - говорится в заявлении пресс-службы КПУ, опубликованном на сайте в понедельник.

В Компартии навали информацию о включении Симоненко в президиум пленума КПРФ "абсурдной и неправдивой".

Как сообщалось, министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера КПУ в президиум пленума КПРФ.

Кроме того, Минюст требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой "ДНР" и "ЛНР", признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

Министерство также требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были открыты против руководства КПУ раньше.

Кроме того, Минюст сделал запрос по проверке возможного изменения гражданства Симоненко и получения им российского паспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи