Осужденный за попытку похищения советника Януковича назвал заказчиком мэра Киева Кличко

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы имеют правовые основания для привлечения мэра Киева Виталия Кличко к уголовной ответственности по делу о попытке похищения бывшего украинского чиновника Андрея Портнова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"На него указали как на заказчика преступления, у правоохранительных органов теперь есть все основания для привлечения Кличко к уголовной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в качестве доказательств могут быть использованы показания осужденного по этому делу бывшего украинского милиционера Юрия Спасских, а также вынесенный ему приговор суда (после вступления его в законную силу - ИФ).

Химкинский городской суд во вторник приговорил Спасских к 3,5 годам колонии строгого режима по делу о попытке похитить советника бывшего президента Украины Виктора Януковича - Портнова. Он был признан виновным по ч.1 ст. 30 ст. 126 УК РФ (приготовление к похищению человека).

Спасских, которого задержали в начале апреля 2014 года, полностью признал свою вину и заявил, что заказчиком преступления выступал мэр Киева Виталий Кличко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи