Глава Минобороны Украины попросил у США системы связи и разведки

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с делегацией Конгресса США во главе с главой комитета Палаты представителей по вооруженным силам Конгресса Уильямом Торнберри обсудил вопрос о дальнейшем предоставлении помощи Украине со стороны Штатов.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны во вторник, Полторак отметил, что Вооруженные силы Украины имеют насущную потребность в совершенствовании систем управления, связи, разведки, логистики и военной медицины. Министр отметил заинтересованность украинской стороны в расширении сотрудничества с США по этим направлениям и получении средств, позволяющих эффективно противодействовать не только минометным обстрелам, но и обстрелам систем залпового огня.

Полторак поблагодарил членов делегации за готовность большинства конгрессменов США поддержать вопрос скорейшего предоставления Украине оборонительного вооружения и выразил надежду, что президент США Барак Обама в кратчайшие сроки примет положительное решение по этому вопросу.

Он также поблагодарил американских конгрессменов за одобрение вопроса о выделении в этом году финансовой помощи для оснащения украинской армии и заверил, что украинское государство высоко ценит помощь, которую США оказывают Украине.

Полторак также проинформировал представителей Конгресса США о военно-политической ситуации на Украине и ходе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции