Свыше 5 тысяч украинских военных были ранены в Донбассе

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - За время проведения силовой операции в Донбассе, начатой в середине апреля прошлого года, было ранено и травмировано более 5 тыс. украинских военнослужащих, сообщают в Минобороны Украины.

"Травмированных и раненых в зоне АТО более 5 тыс. военнослужащих", - сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве директор военно-медицинского департамента Минобороны Андрей Верба.

По его словам, на лечении в украинских медучреждениях сейчас находится 1,5 тыс. военнослужащих.

Верба отметил, что реабилитацию за рубежом прошли 108 военнослужащих, 88 - прошли лечение, 38 находятся на лечении.

Также более 300 бойцов спецоперации в Донбассе нуждаются в протезировании, сообщил глава Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников спецоперации Артур Деревянко.

"Служба ведет мониторинг бойцов, которые не только ранены, но и потеряли конечности - верхние или нижние. На данное время под нашим присмотром находится 224 бойца, которые нуждаются в протезировании. 104 человека нуждаются в протезировании, но еще находятся на лечении. Пять человек нуждаются в протезировании за границей", - сказал Деревянко на заседании Кабмина во вторник.

По его словам, один боец уже готов ехать на протезирование за границу, 57 раненым уже проведено протезирование независимо от наличия у них статуса участника боевых действий. "Мы протезируем всех, а потом занимается документами о предоставлении статуса этим лицам", - сказал Деревнко.

Премьер Украины Арсений Яценюк напомнил, что правительство выделило на протезирование за границей 70 млн гривен. Кроме того, он порекомендовал госслужбе активнее использовать средства и возможности, предоставляемые Украине фондами НАТО и иностранными партнерами. В частности, он порекомендовал ускорить проведение международной конференции на тему реабилитации участников спецоперации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи