США согласились продолжить переговоры по иранской ядерной программе в среду

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Члены делегации США пришли к выводу, что есть смысл продолжить переговоры по иранской ядерной программе в среду. Об этом сообщает АР.

Американская сторона пришла к такому выводу, так как во вторник на переговорах стороны добились определенного прогресса. Эту информацию подтвердили в Госдепе. "Мы добились достаточного прогресса на переговорах за последние дни, чтобы принять решение о продолжении работы в среду", - цитируют СМИ представителя Госдепа Мари Харф.

Кроме того, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что переговоры по ядерному досье Ирана продвигаются и могут продолжаться до утра.

В иранской делегации утверждают, что участники переговоров уже согласовали основные моменты относительно механизма снятия санкций с Тегерана. Об этом сообщил представитель делегации Хамид Баединежад.

Изначально планировалось, что переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников по определению политических рамок соглашения по атому завершатся во вторник. Однако в последние часы в СМИ появились сообщения о том, что участники консультаций могут согласиться продолжить работу в среду.

В частности, в госдепе США сообщали, что согласятся на такое продление переговоров, если увидят, что есть шансы на их успешное завершение.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи