Власти Эстонии лишили визы российского писателя Германа Садулаева

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Российский писатель Герман Садулаев заявляет, что при выезде из Эстонии власти этой страны лишили его визы на три года.

"Сейчас в аэропорту Эстония аннулировала мой трехлетний шенген. Я угроза для общественного порядка", - написал он на своей страничке в фейсбуке:

Между тем, как Садулаев сообщил порталу Delfi, ему выдали документ, где проставлена галочка в графе: "одно или более государств-членов считают, что вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья общества, или считают, что вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов".

Руководитель международного медиаклуба "Импрессум" Игорь Тетерин заявил в среду "Интерфаксу", что Садулаев не первый россиянин, приехавший в Эстонию по приглашению этой организации и лишенный визы.

"Герман Садулаев находился в Эстонии по приглашению нашего клуба, выступил на нем и принял участие в заседании "круглого стола" писателей, поэтов и издателей Эстонии, после чего должен был сегодня покинуть Эстонию", - сообщил.

Как отметил Тетерин, ранее власти Эстонии уже аннулировали визы участникам встреч с журналистами и представителями общественности. Это были Игорь Коротченко, Владимир Жарихин, Валерий Тишков и бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

"Но их не пускали в страну и "заворачивали в аэропорту". Сейчас же российский писатель был лишен визы уже на выезде из страны. Почему так, что стоит за этим решение, пока не могу сказать", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи