Лидера компартии Украины Симоненко вызвали на допрос в СБУ 2 апреля

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывания лидера компартии Украины Петра Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его высказывания, в которых содержится призыв к преступлениям против национальной безопасности Украины. В связи с этим СБУ вызывает его на допрос 2 апреля, сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель спецслужбы Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства пребывание руководителям КПУ Симоненко на пленуме КПРФ. В рамках уголовного производства изучаются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе каналу "Россия 24" 28 марта относительно наличия в его словах призыва к совершению преступления против основ национальной безопасности Украины", - сказал спикер СБУ.

Сам Симоненко в эфире телеканала "112" заявил, что пока не получил вызов на допрос в Службу безопасности.

Ранее Гитлянская заявила о наличии оснований для открытия уголовного производства в отношении лидера компартии.

Отвечая на брифинге в среду в Киеве на вопрос, есть ли основания для привлечения его к уголовной ответственности, она сказала: "Я думаю, что расследование будет проведено, и сегодня есть все основания для возбуждения уголовного дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства (КПУ) к незаконной деятельности".

В среду стало известно, что СБУ задержала трех активистов компартии по обвинению в совершении терактов в Одессе и обезвредила подпольную группу активистов Днепропетровской ячейки Компартии Украины, планировавшей мероприятия по дестабилизации ситуации в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи