Джон Керри остался в Лозанне для продолжения переговоров по Ирану

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри решил остаться в четверг в Лозанне, чтобы продолжить участие в переговорах "шестерки" с Ираном, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя госдепа Мари Харф.

"Прогресс на переговорах по-прежнему виден, но на политическом уровне согласованы не все моменты. Поэтому госсекретарь Керри останется в Лозанне минимум до утра четверга, чтобы продолжить переговоры", - заявила она.

Кроме того, сообщается, что глава МИД Франции Лоран Фабиус возвращается в Лозанну.

Ранее Керри заявлял, что готов продолжить переговоры в четверг, если увидит, что в процессе наблюдается достаточный прогресс.

В свою очередь глава МИД Ирана Джавад Зариф, отвечая на вопрос журналистов, продлятся ли еще на день переговоры, сказал, что "все возможно".

По словам иранского министра, за среду стороны не смогли согласовать текст коммюнике о политических рамках будущего соглашения.

"Были сделаны усилия по составлению текста, но пока о результатах говорить рано. В любом мы постараемся согласовать коммюнике и ничего более", - цитирует Зарифа агентство ЭФЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи