Кубок конфедераций-2017

Джон Керри остался в Лозанне для продолжения переговоров по Ирану

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри решил остаться в четверг в Лозанне, чтобы продолжить участие в переговорах "шестерки" с Ираном, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя госдепа Мари Харф.

"Прогресс на переговорах по-прежнему виден, но на политическом уровне согласованы не все моменты. Поэтому госсекретарь Керри останется в Лозанне минимум до утра четверга, чтобы продолжить переговоры", - заявила она.

Кроме того, сообщается, что глава МИД Франции Лоран Фабиус возвращается в Лозанну.

Ранее Керри заявлял, что готов продолжить переговоры в четверг, если увидит, что в процессе наблюдается достаточный прогресс.

В свою очередь глава МИД Ирана Джавад Зариф, отвечая на вопрос журналистов, продлятся ли еще на день переговоры, сказал, что "все возможно".

По словам иранского министра, за среду стороны не смогли согласовать текст коммюнике о политических рамках будущего соглашения.

"Были сделаны усилия по составлению текста, но пока о результатах говорить рано. В любом мы постараемся согласовать коммюнике и ничего более", - цитирует Зарифа агентство ЭФЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи