Американского сенатора Роберта Менендеса заподозрили в коррупции

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Американский сенатор-демократ Роберт Менендес, возглавляющий Комитет по иностранным делам, попросил временной отставки с этой должности в связи с предъявленными ему обвинениями в коррупции, сообщили СМИ.

"Я считаю, что это - в интересах Комитета, моих коллег и Сената, именно поэтому я поступаю таким образом", - цитируют СМИ послание Менендеса лидеру сенатского большинства Гарри Рейду.

Вместе с тем, выступая перед журналистами и своими сторонниками, сенатор подчеркнул, что не собирается покидать сам сенат.

"Моя карьера так не завершится", - заявил он.

Политик отметил: "Я никуда не ухожу. Я зол, и готов бороться, поскольку (то, что происходит - ИФ) сегодня, противоречит моей государственной службе и всей моей жизни", добавив, что всегда поступал в строгом соответствии с законом.

Менендесу предъявлены обвинения в коррупции по ряду пунктов, начато официальное расследование. В частности, ему в вину вменяется получение подарков и услуг со стороны его друга-офтальмолога Саломона Мелгена, спонсирующего Демократическую партию США, на общую сумму около $1 млн взамен на лоббирование его интересов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи