Гуманитарную помощь из РФ оформили в присутствии пограничников Украины и представителей ОБСЕ

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Две колонны МЧС России после прохождения таможенного оформления пересекли границу с Украиной и начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"На двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершились все пограничные процедуры, обе успешно пересекли границу", - сказал представитель МЧС.

По его словам, все таможенные процедуры осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, на пункте пропуска "Донецк" за таможенным оформлением наблюдали представители миссии ОБСЕ. "Слаженные действия российских таможенных и пограничных служб позволили оперативно и без задержек пройти все необходимые процедуры. При прохождении пограничных пунктов пропуска нарушений не выявлено", - сообщили в НЦУКС.

Более 120 автомобилей везут для жителей ДНР и ЛНР свыше 1,4 тыс тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы.

Эта колонна МЧС стала 23-й по счету. С середины августа прошлого года колоннами МЧС в Донбасс уже доставлено более 28,5 тыс тонн первоочередных гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи