Сомалийские боевики атаковали университет в Кении

Погибло минимум 15 человек, судьба 500 студентов учебного заведения до сих пор не известна

Сомалийские боевики атаковали университет в Кении
Кенийские солдаты около университета в Гариссе
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Власти Кении выясняют судьбу 535 учащихся университета в кенийском городе Гарисса, который захватили боевики, сообщает в четверг "Би-би-си" со ссылкой на главу МВД Кении Джозефа Нкаиссари.

На данный момент, кенийские власти располагают информацией о местонахождении лишь 280 из 815 студентов университета.

В четверг боевики сомалийской группировки "Аш-Шабаб", которая связана с "Аль Каидой", атаковали университет в Гариссе. В результате не менее 15 человек погибли, еще 65 человек получили ранения.

Очевидцы сообщают, что с территории университета слышны выстрелы и взрывы.

По словам главы МВД Кении, один из пяти нападавших был убит при попытке скрыться с места происшествия.

Представитель боевиков заявил в интервью "Би-би-си", что они отделили христиан от мусульман и отпустили уже 15 приверженцев ислама.

Один из студентов рассказал, что находился в общежитии, когда услышал, что в здание ворвались вооруженные люди. Они заглядывали в каждую комнату и спрашивали, какую веру исповедуют находящиеся там люди. По словам выжившего студента, христиан расстреливали на месте. Несколько охранников смогли попасть в здание через окна и вывели молодого человека и нескольких студентов.

Гарисса находится в 150 км от границы с Сомали. Террористы из "Аш-Шабад" уже неоднократно нападали на кенийские города. Причиной этом поступило принятое в 2011 году решение властей Кении послать войска в соседнее государство для борьбы с боевиками.

Самой громкой атакой стало нападение на торговый центр в "Найроби" в 2013 году, в результате которого погибло 67 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи