Сотрудникам украинского Госкомтелерадио запретили пользоваться электронной почтой с доменом ".ru"

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В аппарате Госкомтелерадио Украины и в подведомственных организациях запретили использовать в рабочей переписке российские электронные сервисы, зарегистрированные в доменах ".ru", ".рф".

"С целью обеспечения защиты информационно-телекоммуникационных систем Госкомтелерадио и в подведомственных организациях утверждены правила использования электронных почтовых ящиков и публичных сервисов. Соответствующий приказ подписал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко", - сообщает пресс-служба Госкомтелерадио в четверг.

В соответствии с приказом, для отправки и получения по электронной почте электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио отныне должны использовать исключительно служебные (официальные) адреса электронной почты, созданные в доменах ".comin.gov.ua" или ".tvradio.gov.ua".

Работники подведомственных организаций в соответствии с приказом должны пользоваться исключительно служебными (официальными) адресами электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена ".ua".

"Меры по кибербезопасности сегодня очень важны... Отказ от использования российских электронных публичных сервисов - это важная составляющая защиты информации и нашей информационной безопасности", - отмечает первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи