Россия решила поставить Таджикистану вооружения на 70 млрд рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Россия готова в ближайшие годы готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд рублей (около $1,23 млрд), сообщает "Коммерсант" в пятницу со ссылкой на источники в российском Генштабе.

"Вооружения (от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов до авиации, артиллерии и зенитных ракетных установок) будут в основном поставляться из числа стоящих на балансе российской армии", - говорится в публикации.

Как отмечает издание, программу совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Москва и Душанбе подписали летом 2014 года, но до сих пор не был известен объем выделяемых средств.

В материале также приводятся слова главы МИД России Сергея Лаврова, который по итогам переговоров в Таджикистане заявил о приверженности Москвы обязательствам в военно-технической сфере.

"Мы подтвердили свою приверженность в выполнении обязательств перед Таджикистаном в укреплении его обороноспособности как по двусторонней линии, так и в рамках решений ОДКБ", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи