Руководство киевского аэропорта заподозрили в невыплате прибыли государству

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту присвоения руководством госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) более 7 млн гривен путем неуплаты в государственный бюджет прибыли аэропорта.

Финансовый план аэропорта на 2014 год, утвержденным распоряжением Кабинета министров, предусматривал отчисление чв госбюджет 30% прибыли. Такое отчисление должно осуществляться каждый отчетный период в году, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Однако руководство аэропорта "Борисполь", вопреки требованиям действующего законодательства и финансового плана предприятия, в отчете о его выполнении учло убытки, в то время как фактически получило прибыль по итогам девяти месяцев 2014 года", - отмечается в сообщении. В результате в госбюджет не было уплачено более 7 млн гривен из полученной прибыли.

В настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Как сообщалось, аэропорт "Борисполь" с конца марта 2014 года до середины сентября 2014 года возглавлял Сергей Гомболевский, впоследствии и. о. руководителя аэропорта стал Евгений Дыхне, занимающий эту должность и по настоящее время.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины и занимает около 1000 гектаров. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции