Украинская армия обвинила ополченцев в использовании тяжелой артиллерии

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса 3 апреля обстреляли позиции украинских военных возле Донецка. Об этом пресс-центр украинской армии написал в своем фейсбуке.

"Продолжили вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применили артиллерию, которая, согласно договоренностям, должна была быть отведена от линии размежевания", - утверждается в сообщении, опубликованном в субботу утром.

По данным украинских военных, наиболее активно ведутся обстрелы возле Донецка.

"Из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. Кроме того, под огонь из минометов, гранатометов, стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять-таки Авдеевка", - говорится в сообщении. В пресс-центре добавили, что позиции украинских военных также обстреляли возле Мариуполя.

3 апреля полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что власти самопровозглашенной республики не против принятия документа о дополнительном отводе тяжелой военной техники от линии разграничения противостоящих сторон в Донбассе.

Как стало известно в четверг, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей обсудили с участниками трехсторонней контактной группы инициативу Киева о взаимном отводе танков, 80-миллиметровых минометов и орудий калибром до 100 мм. Обсуждение состоялось в формате видеоконференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи