Украинская армия обвинила ополченцев в использовании тяжелой артиллерии

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса 3 апреля обстреляли позиции украинских военных возле Донецка. Об этом пресс-центр украинской армии написал в своем фейсбуке.

"Продолжили вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применили артиллерию, которая, согласно договоренностям, должна была быть отведена от линии размежевания", - утверждается в сообщении, опубликованном в субботу утром.

По данным украинских военных, наиболее активно ведутся обстрелы возле Донецка.

"Из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. Кроме того, под огонь из минометов, гранатометов, стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять-таки Авдеевка", - говорится в сообщении. В пресс-центре добавили, что позиции украинских военных также обстреляли возле Мариуполя.

3 апреля полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что власти самопровозглашенной республики не против принятия документа о дополнительном отводе тяжелой военной техники от линии разграничения противостоящих сторон в Донбассе.

Как стало известно в четверг, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей обсудили с участниками трехсторонней контактной группы инициативу Киева о взаимном отводе танков, 80-миллиметровых минометов и орудий калибром до 100 мм. Обсуждение состоялось в формате видеоконференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости