Генпрокуратура зафиксировала использование украинскими националистами российских соцсетей для пропаганды

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России обеспокоена фактами использования украинскими националистическими организациями в своих целях российских соцсетей.

"Мы отмечаем всплеск активности интернет-сообщества в связи с событиями на Украине. Российские социальные сети используются лидерами и участниками украинских вооруженных формирований для пропаганды своей деятельности", - сказал "Интерфаксу" начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму Генпрокуратуры России Юрий Хохлов.

По его словам, "неоднократно фиксировались случаи призывов к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ, к массовым беспорядкам и незаконным публичным акциям".

"В соответствии с федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Генеральная прокуратура России направляет требования в Роскомнадзор о блокировании интернет-сайтов с подобными призывами, вплоть до удаления противоправной информации", - отметил представитель надзорного ведомства.

Полный текст интервью публикуется на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи