Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

КС Украины изменит состав после рассмотрения дела о конституционности закона о люстрации

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Министр юстиции Павел Петренко допускает возможность "перезагрузки" состава Конституционного суда.

"Я был одним из инициаторов сразу после Революции Достоинства полной перезагрузки Конституционного суда, и, к слову, парламент предыдущего созыва сменил своих членов КС, которые были в том составе и голосовали за изменения Конституции. Но другие органы, которые в соответствии с Конституцией делегируют туда своих представителей, этого не сделали", - заявил Петренко в интервью "5 каналу" в субботу.

"Поэтому я не исключаю, что сейчас этот вопрос встанет очень остро, когда КС будет рассматривать вопрос об очищении власти", - добавил он.

Министр сказал, что Конституционный суд на протяжении 2010-2013 годов "фактически изменил Конституцию и дал Виктору Януковичу сделать переворот и узурпировать власть", что, по его словам, оставило у украинцев негативное впечатление, которое пока что еще не исчезло.

"Фактически они (судьи КС) должны оценивать сами себя и свое решение, которое они принимали в 2010 году, и тут, конечно, много вопросов", - подчеркнул он.

"Все зависит от каждого судьи Конституционного суда, который сейчас заседает, потому что авторитет КС формируется в обществе очень тяжело. Если КС будет принимать неоднозначные решения и в дальнейшем, то могут быть ситуации, когда он себя дискредитирует как конституционный орган", - также отметил Петренко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи