Еврокомиссия предъявила претензии Германии из-за проблем в авиации еще до катастрофы A320 в Альпах

В ноябре прошлого года власти Германии получили указание устранить недостатки, включая нехватку персонала, которая могла сказаться на проведении проверок самолетов и экипажей

Еврокомиссия предъявила претензии Германии из-за проблем в авиации еще до катастрофы A320 в Альпах
Фото: EPA / ТАСС

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Еврокомиссия ранее подвергала критике недостаточный, по ее мнению, контроль авиационной сферы со стороны германских властей, сообщают СМИ.

Управление гражданской авиации Германии в ноябре прошлого года получило указание устранить ряд недостатков, включая нехватку персонала, которая могла сказаться на проведении проверок самолетов и экипажей.

Ранее власти Франции сообщили о завершении поисков тел погибших в результате авиакатастрофы самолета компании Germanwings, на борту которого находились 150 человек.

Во французской прокуратуре объявили, что удалось найти останки всех жертв. В то же время французские СМИ отмечают, что во многих случаях найдены лишь фрагменты тел.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Ход расследования

Французские следователи предполагают, что второй пилот самолета Андреас Лубиц сознательно направил самолет на гору.

Спасателям удалось обнаружить оба черных ящика, и их изучение показало, что капитан воздушного судна ненадолго покинул кабину, чем воспользовался Лубиц. Он запер дверь и начал снижать высоту. Капитан лайнера пытался уговорить коллегу открыть дверь и даже пробовал выломать ее топором, но так и не смог предотвратить крушение.

Согласно данным второго "черного ящика", который хранит техническую информацию о полете, Лубиц несколько раз увеличивал скорость движения самолета после того, как направил его в сторону гор.

Как удалось выяснить следователям и СМИ, Лубиц еще до начала работы пилотом лечился от депрессии, а за некоторое время до катастрофы врачи диагностировали у него проблемы со зрением. Полиция также обнаружила у него дома порванный больничный лист, выписанный психиатром - таким образом, Лубиц не уведомил работодателя об имевшихся у него проблемах и вопреки указаниям врача вышел в рейс.

Как сообщают немецкие СМИ, Lufthansa, "дочкой" которой является авиакомпания Germanwings, выплатит родственникам жертв 275 млн евро.

После катастрофы многие страны ввели "правило двух пилотов", запрещающее пилотам находиться в кабине в одиночестве во время полета (если самолет имеет более 50 пассажирских кресел).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости