Яценюк заявил об отсутствии перспектив у расследования коррупции в правительстве Украины

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает политически мотивированной инициативу создания в Верховной раде временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

"Любые обвинения, если они имеют под собой основания, должны быть доказаны в суде. А политически мотивированные - то, что они предлагают в парламенте, несколько депутатов собрались вместе с "Оппозиционным блоком" - не будут иметь никакого движения в стенах парламента", - заявил премьер в эфире "ТСН.Тыждень" на канале "1+1" в воскресенье вечером.

При этом он добавил: "Никто сегодня не даст возможность разнести коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в государстве, что является задачей наших политических оппонентов".

Как сообщалось, в Верховной раде появился проект постановления о создании парламентской временной следственной комиссии по фактам коррупции, озвученным экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко и народным депутатом (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергеем Лещенко. Авторы проекта постановления (№2519) - народные депутаты Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") и Борислав Береза (внефракционный).

Согласно информации на сайте украинского парламента, в четверг зарегистрирован проект постановления о создании ВСК Верховной рады по фактам, изложенным в заявлении Гордиенко о коррупции в правительстве и разворовывании 7,5 млрд гривен и в заявлении народного депутата Сергея Лещенко об открытии уголовного дела в Швейцарии по подозрению во взяточничестве против народного депутата, главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николая Мартыненко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи