Власти Турции разблокировали Twitter

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Турция восстановила доступ к Twitter после того, как администрация соцсети удалила все фотографии захвата прокурора в Стамбуле. Об этом пишет газета "Сабах".

По данным издания, руководство соцсети не только удалило все снимки захвата заложника, но и заблокировало аккаунты, имеющие отношение к распространению этих фотоматериалов.

Ранее в понедельник турецкая прокуратура отдала распоряжение местным интернет-провайдерам ограничить доступ к Twitter и YouTube. В частности, такая реакция Анкары была спровоцирована фотографией, на которой один из боевиков направляет пистолет на заложника.

Боевики группировки "Революционный народно-освободительный фронт" в прошлый вторник взяли в заложники прокурора. Во время спецоперации сил правопорядка оба боевика были убиты, а прокурор получил тяжелые ранения и позднее скончался.

Напавшие экстремисты требовали признания от полицейских, которые, по их мнению, несут ответственность за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Он скончался от ранения, полученного во время митингов в Стамбуле в 2013 году.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции