"Народного мэра" Бердянска приговорили к 13 годам тюрьмы

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - "Народный мэр" Бердянска Виктор Калаянов, готовивший захват власти в период выборов президента Украины в 2014 году, приговорен местным судом к 13 годам лишения свободы.

Бердянский горрайонный суд 6 апреля приговорил Калаянова к 13 годам лишения свободы, признав его виновным по статье 111 УК Украины - "государственная измена", по третьей части статьи 258 - "создание террористической группы или террористической организации", а также статье 263 - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Как отметили в суде, подсудимый своей вины не признал.

"В ходе досудебного расследования установлено, что накануне и в день проведения выборов президента Украины группа людей хотела совершить теракты и захватить морской порт и административные здания в Бердянске. В случае успешного выполнения задания руководитель группы должен был занять место самопровозглашенного 'мэра' Бердянска", - отмечает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как установило следствие, 57-летний житель Бердянска Калаянов вместе со своими подельниками пытался провести крупную партию оружия и боеприпасов в Мариуполь для проведения подрывной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи