ДНР и ЛНР потребовали быстрее начать работу рабочих групп по урегулированию

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик настаивают на необходимости скорейшего формирования и начала работы рабочих групп по отдельным вопросам урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

"Мы требуем скорейшего начала работы всех четырех рабочих групп и детального еженедельного публичного отчета об их деятельности. Уверены, что только в этом случае мирный процесс станет эффективным и необратимым", - говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Авторы заявления напомнили, что по итогам видеоконференции Контактной группы, прошедшей 1 апреля, была достигнута договоренность о создании четырех рабочих групп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов, по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию, а также по политическим вопросам и вопросам безопасности.

"Мы уведомили трехстороннюю Контактную группу о представителях наших республик в составе указанных рабочих групп. Хочется верить, что все это не было дурной первоапрельской шуткой со стороны участников переговорного процесса по отношению к народу Донбасса. Если в ближайшее время не начнется реальная, а не имитационная работа, по всем указанным выше направлениям, всем станет понятно, что нас, представителей Донбасса, в очередной раз обманули, и Украине не нужен мир и конституционная реформа, а их истинная цель - это блокада Донбасса по всем направлениям: финансам, экономике, гуманитарной и социальной политике. В этом случае мы не сможем и не будем участвовать в фарсе", - говорится в заявлении.

Авторы заявления пояснили, что со своей стороны ДНР и ЛНР придерживаются минских договоренностей.

"У нас разработан график выполнения наших обязательств, и он соблюдается. Мы неоднократно призывали украинскую сторону к выполнению их обязательств, взятых на себя после подписания Комплекса мер 12 февраля. Мы настаивали на незамедлительной интенсификации работы Контактной группы и создании рабочих групп уже с 13 февраля. Мы уверены, что создание рабочих групп позволит продвинуться как с реализацией гуманитарных и экономических аспектов и обменом пленными, так и в направлении достижения консенсуса по конституционным изменениям на Украине и модальности выборов в Донбассе. Однако до последнего времени нам так и не удалось сподвигнуть участников Контактной группы к незамедлительному началу работы по указанным направлениям", - говорится в заявлении.

Теги: ЛНР, ДНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи