Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В Стамбуле оправдали обвинявшихся в попытке переворота военных

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Турецкий суд оправдал во вторник 62 военнослужащих, обвинявшихся в попытке государственного переворота в 2003 году и свержения тогдашнего премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщают СМИ Турции со ссылкой на адвоката подсудимых.

По его словам, обвинитель заявил о неприемлемости ряда имевшихся в деле доказательств.

В 2012 году офицеры были заключены в тюрьму по приговору суда по обвинению в участии в заговоре под названием "Молот", целью которого было отстранение от власти Эрдогана в 2003 году - на следующий год после прихода к власти его партии.

В апреле прошлого года конституционный суд Турции постановил провести новое слушание, и на прошлой неделе суд в Стамбуле оправдал 236 офицеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи