Экс-главе ГСЧС Украины не отдали залог за выход на свободу в 1,2 млн гривен

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Апелляционный суд города Киева отказал экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в изменении ему действующей меры пресечения в виде освобождения под залог, заявляет советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Апелляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн 182 тыс. грн. Это означает, что если Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не явится к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства", - написал он на своей страничке в фейсбук во вторник.

"Приятно удивлен принципиальной позицией суда, в том смысле, что суд, несмотря на возможное давление, держит удар", - добавил Геращенко.

Как сообщалось, 25 марта на заседании кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило чиновников, им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. По словам адвоката, из изолятора экс-глава ГСЧС сразу отбыл в больницу: у него обострился сахарный диабет, повысилось давление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости