Экс-главе ГСЧС Украины не отдали залог за выход на свободу в 1,2 млн гривен

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Апелляционный суд города Киева отказал экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в изменении ему действующей меры пресечения в виде освобождения под залог, заявляет советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Апелляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн 182 тыс. грн. Это означает, что если Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не явится к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства", - написал он на своей страничке в фейсбук во вторник.

"Приятно удивлен принципиальной позицией суда, в том смысле, что суд, несмотря на возможное давление, держит удар", - добавил Геращенко.

Как сообщалось, 25 марта на заседании кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило чиновников, им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. По словам адвоката, из изолятора экс-глава ГСЧС сразу отбыл в больницу: у него обострился сахарный диабет, повысилось давление.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи