Премьер Таиланда заявил о намерении экспортировать в РФ каучук и сельхозпродукцию

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча попросил своего российского коллегу Дмитрия Медведева содействовать экспорту в РФ из Таиланда каучука и сельскохозяйственной продукции. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров.

"Я обратился к премьер-министру России с просьбой рассмотреть вопрос о поставках натурального каучука из Таиланда, а также сельскохозяйственной и продовольственной продукции", - сказал он.

Также глава правительства Таиланда просил провести мониторинг и содействовать устранению препятствий для поставки продукции животноводства с таиландской стороны. Он пригласил российские компании участвовать в совершенствовании инфраструктуры Таиланда и заявил об интересе таиландских производителей во вложении средств в производство автозапчастей и продуктов питания в России.

Глава российского правительства в свою очередь сообщил сообщил, что он и Чан-Оча договорились "создать в рамках (российско-таиландской межправительственной - ИФ) комиссии некоторое количество групп, которые будут работать, в том числе, по конкретным инвестиционным проектам".

Среди перспективных сфер взаимодействия РФ и Таиланда Медведев выделил "работы по ирригационным системам, вопросы, связанные с исследованием космоса, гуманитарные связи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи