Экс-главу украинской спецслужбы Якименко заподозрили в поставках оружия ополченцам

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что спецслужба предъявила подозрение экс-главе службы Александру Якименко в совершении ряда преступлений.

"Мы оформили подозрение в отношении бывшего главы СБУ Якименко относительно финансирования терроризма и предоставления материальной помощи террористам, а именно оружия. Речь идет о поставках в мае 2014 года сотен автоматов, тысяч патронов, тысяч гранат в районе Азовского моря", - сообщил Вовк на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, поставки организовал именно Якименко. "Кроме того, нами зафиксировано непосредственное финансирование личными средствами террористических организаций этим человеком. Это происходило в городах Ростов-на-Дону, Москва и Санкт-Петербург", - утверждал представитель СБУ, добавив, что эти факты зафиксированы в материалах уголовного производства, и речь идет о "десятках тысяч наличных долларов".

Кроме ответственности за поддержку террористических организаций, Якименко будет нести ответственность за финансирование бандформирований и групп боевиков, сказал Вовк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи