Аятолла Хаменеи предупредил о возможном обмане со стороны некоторых членов "шестерки"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в четверг, что доверяет иранским переговорщикам по атомной проблеме, но опасается обмана со стороны некоторых представителей "шестерки" международных посредников.

"Я доверяю нашим переговорщикам, но очень обеспокоен тем, что другая сторона может врать и нарушать обещания. Примером этого являются опубликованные Белым домом пояснения (по рамочному соглашению с Ираном - ИФ)", - написал он в твиттере.

Так Хаменеи отреагировал на расхождения Вашингтона и Тегерана в интерпретации заключенного ранее в апреле в Лозанне рамочного соглашения по атому.

"Спустя всего несколько часов после завершения переговоров американцы опубликовали документ с данными о соглашении. Их версия противоречила тому, о чем реального договорились. Они всегда обманывают и нарушают обещания", - считает он.

Иранский руководитель подчеркнул, что мирный атом необходим его стране для успешного развития.

"Принципы ислама и здравый смысл гарантируют, что мы не будем разрабатывать ядерное оружие. Однако мирный атом важен для будущего страны в энергетической сфере, а также для медицины, сельского хозяйства и т.д.", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи