Французские парламентарии указали Олланду на важность приезда в Москву на День Победы

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Французские парламентарии рассчитывают на то, что президент страны Франсуа Олланд примет участие в Москве 9 мая в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На встрече в четверг с членами Совета Федерации, входящими в состав группы по сотрудничеству с Сенатом и Национальным собранием Франции, глава французской делегации Тьерри Мариани отметил, что было бы крайне важным участие президента Франции в этих торжествах.

По его словам, это подчеркнуло бы "наши совместные усилия, усилия России и Франции, в борьбе с фашизмом и победе во Второй мировой войне".

Марини указал при этом на значимую роль авиаполка "Нормандия-Неман", доблестно сражавшегося в годы войны.

В ходе встречи стороны отдельно затронули вопрос санкций. По словам Мариани, ни в Национальной ассамблее, ни в Сенате Франции этот вопрос не обсуждался.

"У нас есть очень большая часть политиков, которые вас поддерживают, поддерживают вашу страну, но при этом санкционный вопрос не голосовался ни в Ассамблее, ни в Сенате. Эту позицию представляет лично Франсуа Олланд", - подчеркнул Мариани на встрече с российскими сенаторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи