Буэнос-Айрес и Лондон обменялись вызовами послов для объяснений

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Британский посол в Буэнос-Айресе Джон Фриман в четверг вызван в аргентинский МИД для объяснений о возможных фактах шпионажа против Аргентины, сообщает агентство EFE.

В Буэнос-Айресе потребовали от Лондона, в частности, объяснений в связи с широкомасштабным шпионажем в отношении Аргентины со стороны Великобритании, о котором стало известно благодаря информации, раскрытой Эдвардом Сноуденом.

Накануне в британский МИД была вызвана аргентинский посол в Лондоне Алисия Кастро. От нее потребовали объяснений относительно недавних высказываний президента Аргентины Кристины Киршнер, с которыми она выступила 2 апреля на памятной церемонии, посвященной 33-летию начала аргентинско-британского конфликта вокруг Мальвинских (Фолклендских) островов. В частности Киршнер назвала незаконной деятельность трех британских нефтяных компаний в районе этих островов.

"Мы выступаем резко против недавних заявлений аргентинского президента и посла Аргентины в Лондоне, поэтому мы вызвали посла для того, чтобы она дала объяснения на эту тему", - заявили в британском МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи