В ЕС прокомментировали приостановку вещания телеканала "РТР-Планета" в Литве

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Страны-участницы ЕС могут в специфических случаях принимать особые меры в области регулирования медиа. Об этом "Интерфаксу" заявила официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич.

"Правила вещания ЕС позволяют государствам-членам в случаях подстрекательства к ненависти по признаку расы, пола, религии или национальности принимать некоторые меры в отступление от свободы получения аудио-визуальных медиа-услуг", - сообщила пресс-секретарь в ответ на просьбу прокомментировать приостановку вещания в Литве российского телеканала "РТР-Планета".

"Приостановка литовскими властями произведена в соответствии со специальной процедурой (статья 3 (2) директивы по аудиовизуальным СМИ). Теперь они должны официально уведомить о принятых мерах комиссию для принятия в течение двух месяцев решения о том, совместимы ли эти меры с законодательством ЕС", - объяснила Коцьянчич.

Накануне стало известно, что литовская комиссия по радио и телевещанию остановила на три месяца ретрансляции программ всего российского канала "РТР-Планета". Решение вступает в силу 13 апреля, для этого не потребуются санкции суда, заявили представители комиссии агентству BNS.

По мнению комиссии, телекомпания в своих программах подстрекала к войне и разжигала ненависть, а также повторно нарушила закон об информировании общества. Комиссия отмечает, что уведомила ЕК о нарушениях и планирующихся к применению мерах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи