Госсекретарь США встретился с главой МИД Кубы

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри встретился с главой МИД Кубы Бруно Родригесом. Об этом сообщается в твиттере Госдепа.

В аккаунте внешнеполитического ведомства США выложена фотография, на которой Керри и Родигес пожимают друг другу руки.

Ранее сообщалось, что на полях саммита возможна неформальная встреча президента США Барака Обамы с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.

Накануне представитель Комитета по иностранным делам сената США сообщил, что госдепартамент рекомендовал Обаме исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма. В Вашингтоне также активно обсуждается вопрос об отмене эмбарго на торговлю с Кубой.

"Я никогда не предсказываю, что все может измениться в одночасье, что Куба неожиданно станет для нас таким же дипломатическим партнером, каким, например, является Ямайка", - заявил президент США Барак Обама на Ямайке перед отлетом в Панаму, где может произойти его встреча с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и главой Кубы Раулем Кастро.

"Думаю, что мы сейчас в том положении, когда сможем продвинуться вперед в вопросе открытия посольств в наших странах", - добавил глава американского государства.

17 декабря 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о намерении стран нормализовать дипломатические отношения после многолетнего экономического эмбарго Кубы со стороны США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи