Рада одобрила в первом чтении законопроект о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о принудительной реструктуризации валютных кредитов, что не соответствует меморандуму с Международным валютным фондом (МВФ).

Данный документ в первом чтении в четверг поддержал 241 народный депутат при необходимом минимуме 226.

Представляя законопроект, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков (фракция "Народного фронта") сообщил, что его положениями, среди прочего, предусматривается обязательная реструктуризация банками и другими финансовыми учреждениями обязательств по кредитному договору в течение одного месяца после соответствующего письменного заявления гражданина.

Задолженность по потребкредиту будет конвертироваться по официальному курсу на дату заключения кредитного договора. Процентная ставка по кредиту после реструктуризации не будет превышать установленную до момента реструктуризации.

Согласно меморандуму, МВФ и Украина настроены на поддержку добровольного переговорного процесса между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

В связи с этим было задекларировано намерение президента страны заветировать закон, который потребует принудительную конвертацию валютных ипотечных кредитов в гривневые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции