Рада одобрила в первом чтении законопроект о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о принудительной реструктуризации валютных кредитов, что не соответствует меморандуму с Международным валютным фондом (МВФ).

Данный документ в первом чтении в четверг поддержал 241 народный депутат при необходимом минимуме 226.

Представляя законопроект, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков (фракция "Народного фронта") сообщил, что его положениями, среди прочего, предусматривается обязательная реструктуризация банками и другими финансовыми учреждениями обязательств по кредитному договору в течение одного месяца после соответствующего письменного заявления гражданина.

Задолженность по потребкредиту будет конвертироваться по официальному курсу на дату заключения кредитного договора. Процентная ставка по кредиту после реструктуризации не будет превышать установленную до момента реструктуризации.

Согласно меморандуму, МВФ и Украина настроены на поддержку добровольного переговорного процесса между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов.

В связи с этим было задекларировано намерение президента страны заветировать закон, который потребует принудительную конвертацию валютных ипотечных кредитов в гривневые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи