ДНР передала ОБСЕ список своих представителей в подгруппах Контактной группы

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин представил ОБСЕ список представителей для работы в профильных подгруппах Контактной группы по мирному урегулированию на юго-востоке Украины.

"Считаем необходимым направить повторно и публично в адрес ОБСЕ перечень по подгруппам. Возможно, это ускорит процесс запуска работы подгрупп, что является необходимым для продолжения мирного процесса", - приводит обращение Пушилина к представителю ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини Донецкое агентство новостей.

Как сообщает агентство, в обращении названо по два представителя ДНР для работы в каждой из четырех профильных подгрупп: по вопросам безопасности, по политическим вопросам, по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию и по экономическим вопросам и восстановлению объектов.

8 апреля действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил о необходимости создания рабочих групп по вопросам соблюдения минских соглашений.

"Мы полностью поддерживаем усилия представителя ОБСЕ в Контактной группе по Украине Хайди Тальявини. Создание групп по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей является первостепенной задачей", - говорится в пресс-релизе ОБСЕ, распространенном в минувшую среду.

Дачич "призвал все стороны поддержать их скорейшую организацию и участвовать в их работе".

При этом председатель ОБСЕ отметил, что деятельность групп будет направлена на оказание помощи сторонам конфликта на юго-востоке Украины по скорейшей реализации минских соглашений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи