ООН изучит согласованный на межсирийских консультациях в Москве документ

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В ООН рассмотрят документ, принятый в Москве представителями правительства и оппозиции Сирии по итогам нынешнего раунда консультаций, сообщил в пятницу представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Конечно, мы были там (в Москве - ИФ), мы вернемся домой с документом и изучим его", - сказал он на пресс-конференции.

"Мы были очень рады участвовать в диалоге в Москве. Мы приветствуем любые шаги, которые будут содействовать политическому диалогу, как было в Москве", - отметил Дюжаррик.

Как сообщалось, представители оппозиции и правительства Сирии согласовали по итогам нынешнего раунда консультаций в Москве документ из 10 пунктов под названием "Московская платформа".

Модератор встречи Виталий Наумкин сообщил, что план содержит "обращение к международному сообществу с требованием оказать немедленное и серьезное давление на арабские региональные и международные стороны, которые причастны к пролитию сирийской крови, с тем, чтобы те выполняли резолюции СБ ООН, касающиеся борьбы с терроризмом и прекратили любые действия по поддержке террора, транзита террористов в Сирию, их подготовке, укрытию, финансированию и вооружению".

Также план содержит обращение к международному сообществу "полностью снять блокаду и отменить все насильственные односторонние экономические меры против сирийского народа и его институтов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи