Саакашвили считает, что Обама лучше всех понимает дела в Грузии

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Президент Михаил Саакашвили считает, что победа любого кандидата в президенты США лишь укрепит позиции Грузии.

"С одной стороны, самые точные тезисы в отношении Грузии были у сенатора Обамы в ходе предвыборной кампании. Маккейн - наш давний друг. Вице-президент Байден (кандидат в вице-президенты США от демократической партии - ИФ) также наш и мой давний друг. В прошлом году он был чуть ли не единственным политиком, который заявил, что ноябрьские явления (разгон мирного митинга в Тбилиси 7 ноября 2007 года - ИФ) были результатом диверсии и вмешательства извне. Хочу сказать, что миллиард долларов и еще несколько миллиардов из Европы мы получаем благодаря личному вкладу сенатора Байдена", - сказал М.Саакашвили, выступая во вторник в Минобороны перед руководством оборонного ведомства и Объединенного штаба вооруженных сил Грузии.

Он вспомнил еще и о том, что сенатор Джо Байден недавно встретился в Вашингтоне с представителями грузинской оппозиции и призвал их "к консолидации ради усиления Грузии". "Если иностранцы понимают это, думаю, что пришло время и нам это же понять", - сказал Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи