В ДНР заявили о своей непричастности к обстрелу патруля миссии ОБСЕ

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Представители ДНР направили ОБСЕ официальное уведомление о том, что ополченцы этой самопровозглашенной республики не обстреливали патруль миссии в районе Широкино близ Мариуполя.

"Сегодня мы направили ОБСЕ официальное уведомление о том, что не производили обстрел миссии в Широкино", - сообщил "Интерфаксу" в субботу замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, ответ на это уведомление не предполагается.

Пресс-служба Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ 8 апреля сообщила, что президент этой организации Илкка Канерва призвал к немедленному прекращению запугивания наблюдателей Организации на Украине и подтвердил необходимость обеспечения беспрепятственного их доступа на всей территории страны.

"Незаконные сепаратисты угрожали сотрудникам ОБСЕ на местах в Украине, и я особо сожалею о вчерашнем случае, когда боец так называемой Донецкой народной республики открыл огонь в сторону патруля наблюдателей ОБСЕ, - сказал Канерва. - Такая ситуация не может продолжаться далее, и я еще больше убедился в необходимости серьезно рассмотреть международную миротворческую миссию в восточной Украине в поддержку гражданской миссии ОБСЕ".

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине была развернута в марте 2014 года. В марте 2015 года мандат миссии был продлен до 31 марта 2016 года. Количество наблюдателей может быть увеличено при необходимости до 1 тысячи; в настоящее время их около 400 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи